BLOG FINSA – ENTRETIEN AVEC MIQUEL ÀNGEL JULIÀ À PROPOS DU PROJET DE BUREAU SWAROVSKI

GrupIdea imagine, conçoit et construit des espaces pour les marques depuis plus de 20 ans. Sa relation avec Swarovski remonte à longtemps, puisqu’il est l’un des responsables de la mise en place des espaces commerciaux de l’entreprise dans toute l’Europe. Il n’est donc pas surprenant qu’il ait été choisi pour prendre en charge le projet de leurs nouveaux bureaux à Barcelone. 

Miquel Àngel Julià Hierro, directeur de la stratégie et du design chez GrupIdea, a été chargé de diriger la conceptualisation et la décoration intérieure de cet espace de travail, avec l’architecte et décorateur d’intérieur Apolonio Espinel Sanchez. Dès le début, le travail a été un effort conjoint entre l’équipe de Grup Idea et l’équipe Swarovski, dirigée par Miso Bugarski Osmanbegovic, Head of Construction & Facility Management South Europe & CEEMEA chez Swarovski. 

Il ne s’agissait pas de redessiner les espaces et de redistribuer les tables, mais plutôt de repenser plus profondément les nouvelles façons de travailler et de faire le lien avec l’équipe Swarovski. En réponse à une réorganisation de sa structure en Espagne, Swarovski a décidé de regrouper ses deux bureaux de Barcelone en un seul lieu. Avec cette restructuration, ils ont commencé à travailler ensemble dans le même espace et pour ce faire, ils ont entrepris la réforme intégrale des bureaux existants. 

La chose la plus importante dans le projet est la nouvelle façon de travailler : les nouveaux bureaux intègrent quatre départements indépendants et l’idée était de les encourager à être reliés entre eux. L’un des changements radicaux a consisté à remplacer les petits bureaux de chacun des services par “un seul espace cantine – salle à manger, où tout le monde se retrouve à l’heure du déjeuner, à côté d’un autre point à l’entrée qui fonctionne comme une petite cafétéria, où vous pouvez prendre un café, avoir une réunion informelle, lire le journal C’est ainsi que l’on obtient ce que l’on appelle la “pollinisation croisée des idées”. C’est dans ces espaces que nous avons appliqué le produit Finsa“, souligne Miquel Àngel Julià. 

Avec le même objectif, une série d’espaces sociaux ont été créés dans l’étage de distribution, entrecoupés de zones de travail ouvertes, laissant les espaces plus privés tels que les bureaux et les salles de réunion pour l’intérieur. Même si cette différenciation des espaces existe, la possibilité de travailler et de se rencontrer dans n’importe quel espace, à son poste, au bureau d’accueil, à la cantine,… Dans la société actuelle, la connectivité doit pouvoir être produite dans n’importe quel espace et à n’importe quel moment.

Lire l’article original complet sur la FINANCIERA MADERERA S.A. (FINSA) article de blog.

Vous avez un projet?
Nous contacter

Nous vous envoyons un devis sans engagement



    En envoyant mes données, je confirme que j'ai lu et j'accepte la politique de confidentialité.

    0034932688450 grupidea@grupidea.com