FINSA BLOG- ENTREVISTA A MIQUEL ÀNGEL JULIÀ SOBRE EL PROYECTO DE OFICINAS SWAROVSKI

Grupidea lleva más de 20 años imaginando, diseñando y construyendo espacios para marcas. Su relación con Swarovski viene de lejos, siendo uno de los responsables de la implementación de espacios retail para la compañía en toda Europa. No es de extrañar, por tanto, que fuesen los elegidos para encargarse del proyecto de sus nuevas oficinas en Barcelona. 

Miquel Àngel Julià Hierro, director de Estrategia y Diseño de Grupidea, fue el encargado de dirigir la conceptualización y diseño interior de este espacio de trabajo, junto al arquitecto e interiorista Apolonio Espinel Sanchez. Desde el primer momento, fue un trabajo conjunto del equipo de Grup Idea con el de Swarovski, de la mano de Miso Bugarski Osmanbegovic, Head of Construction & Facility Management South Europe & CEEMEA en Swarovski. 

No se trataba de realizar un restyling de los espacios y redistribución de mesas, sino de un replanteamiento más profundo de las nuevas formas de trabajar y hacer que el equipo de Swarovski se relacionara. Respondiendo a una reordenación de su estructura en España, Swarovski decidió unificar sus dos oficinas de Barcelona en una única sede. Con esta reestructuración pasaron a trabajar todos juntos en un mismo espacio y para ello abordaron la reforma integral de las oficinas existentes. 

Lo más importante en el proyecto es el nuevo modo de trabajar. Las nuevas oficinas integran cuatro departamentos independientes y se trataba de fomentar que se interrelacionasen. Para ello uno de los cambios radicales consistió en sustituir los pequeños offices de cada uno de los departamentos por “un único espacio de cantina-comedor. En estos offices se busca que todo el mundo se encuentre a la hora del almuerzo, junto a otro punto en la entrada que funciona como una pequeña cafetería, en el que se puede tomar un café o hacer una reunión informal. Así se consigue la denominada ‘polinización cruzada de ideas’. Es en estos espacios donde hemos aplicado el producto Finsa”, apunta Miquel Àngel Julià. 

Con el mismo objetivo se crearon en la planta de distribución una serie de espacios sociales que se intercalaron en las zonas abiertas de trabajo, dejando para la banda interior los espacios más privativos como son los despachos o salas de reunión. Aun existiendo esta diferenciación de espacios, se potenció la posibilidad de trabajar y reunirse en cualquier espacio, en tu puesto, en los puestos host desk o en la cantina. En la sociedad actual, la conectividad debe poderse producir en cualquier espacio y en cualquier momento.

Lee el artículo original al completo en la entrada de blog de FINANCIERA MADERERA S.A.(FINSA).

¿Tienes un proyecto?
Contáctanos

Te enviamos un presupuesto sin compromiso



Con el envío de mis datos confirmo que he leído y acepto la política de privacidad

T. +34 932 688 450