El Centre Arenys de Munt, centro cultural de la localidad, ha estrenado la primera fase de su reforma. La intervención de Grup Idea ha consistido en mejorar los accesos y puntos de encuentro y a la vez poner en valor las preexistencias y la historia del centro cultural centenario. La nueva construcción se ha diseñado con elementos de acero que contrastan con el edificio original y aportan un carácter minimalista y de ligereza al conjunto.

El objetivo del proyecto ha sido adaptar el edificio a la normativa vigente, mejorar la accesibilidad y seguridad y potenciar la experiencia del usuario. Entre otras actuaciones, se han resituado la antigua escalera principal y los aseos y se ha liberado espacio para la redefinición de un patio interior que funcionará como punto de encuentro entre socios y público.

El equipo de Grup Idea ha desarrollado la conceptualización y diseño del nuevo centro, el proyecto ejecutivo de arquitectura y de ingeniería, y la dirección facultativa de las obras. El proyecto de reforma tendrá más fases y se actuará en la platea y la caja escénica. El objetivo es
que antes del 2028 la reforma total esté finalizada.

Lee el artículo original al completo en el blog de Via Construcción.

¿Tienes un proyecto?
Contáctanos

Te enviamos un presupuesto sin compromiso



Con el envío de mis datos confirmo que he leído y acepto la política de privacidad

T. +34 932 688 450